Обслуживание канализации в загородном доме

Как правильно обслуживать канализацию в загородном доме? Что надо знать, чтобы система работала правильна и не давала сбоев.
Человек, у которого возникают вопросы, связанные с ведением домашнего хозяйства, а особенно в загородном доме, в конце концов, приходит к выводу, что данные хлопоты практически никогда не заканчиваются. Существуете множество действий, которые необходимо предпринимать вовремя для того чтобы все функционировало правильно.
Обслуживание системы канализации в загородном доме.
Система канализации в загородном доме является одной из систем, а прочистка канализационных труб – это одно из тех действий, которые необходимо проводить регулярно для личного комфорта и безопасности. С течением времени времени на стенках канализационной трубы, даже при правильной эксплуатации, оседают жиры и другие отложения. Они снижают пропускную способность трубопровода. Прочистка труб, а в загородных домах также откачка и чистка септиков, выгребных ям, станций глубокой очистки – все это и есть обслуживание канализации.
Виды очистки канализации в загородном доме
- механическая прочистка труб (механическое разрушение отложений любой твердости) – этот способ применяется для удаления тряпок, камней, жировых отложений остатков строительных материалов, корней и веток;
- гидродинамическая прочистка труб – (удаление отложений в трубопроводе струей воды под большим давлением). Применяется для очистки канализационных труб от жировых отложений, песка, ила и для устранения засоров канализации.
- химическая очистка труб (растворение и размягчение отложений солевого и органического характера) – этот способ позволяет произвести дезинфекцию канализации; – термическая (очистка труб от твердых жировых отложений) – этот способ также применяется для дезинфекции труб.
- Откачка септика (выгребной ямы). В загородном доме, где нет центральной канализации, следует периодически, по мере заполнения местной канализации жидкими бытовыми отходами, вызывать ассенизатора.
- Чистка дна канализационного колодца от ила. Данную процедуру следует проводить1 раз в год. Чистка дна проводиться двумя способами:
1. Вручную (ил со дна канализационного колодца достается при помощи ведра и лопаты) Более подробно можно почитать здесь;
2. При помощи илососа (очистка канализации от ила осуществляется илососным автомобилем) Более подробно можно почитать здесь.
В результате очистки дна канализационного колодца улучшается его санитарное состояние, а также увеличиваются пропускные свойства системы, что в значительной степени экономит средства на вызове ассенизатора и откачке канализации.
- Телеинспекция (видеодиагностика) канализации. Для чего нужна. Где и как применяется.Что такое телеинспекция (видеодиагностика) канализационной системы? Когда ее надо делать? Где заказать? На все эти вопросы мы попытаемся дать ответ в нашей статье.Полная версия статьи
- Профилактическая промывка. Когда это делать?Немаловажную роль играет профилактическая прочистка канализации. Устранение засоров – это лишь часть того спектра работ, которые помогает выполнить оборудование для прочистки труб.Полная версия статьи